Пока события бурлят в стенах штаб-квартиры НАТО, где сейчас вычерчивается новый, более динамичный курс Альянса, а в Вашингтоне расследование Мюллера подходит к решающему рубежу, за которым могут последовать очень интересные события, у нас наметился свой день «Д». На нем многое завязано как внутри Украины, так и на ее границах.

Со слов президента Украины Порошенко, предстоятель Вселенского Патриархата Варфоломей проинформировал его о том, что назначена дата объединительного собора Украинской Поместной церкви. Событие состоится 15 декабря в Софии Киевской. Патриарх сообщил, что уже подписал письма всем архиереям, которые должны принять участие в соборе и на нем – избрать главу церкви, который и получит в свои руки Томос, определяющий независимый статус Православной церкви в Украине.

То есть, назначена дата последнего шага, который должна сделать уже сама Украина на пути восстановления исторического статуса своей церкви. Вручение и получение Томоса уже будет формальным, хоть и торжественным мероприятием. Именно содержательный шаг будет совершен 15 декабря.

Нас радует не только этот факт, но и то, что к этому времени уже будет развернута часть резерва ВСУ, а все войска будут находиться на определенных им рубежах и в полной готовности, поскольку Москва не скрывает того, что готова пойти на любые меры, чтобы только не выпустить Украину из своего капкана. А еще радует, что уже перекрыт поток молочных братьев Солсберецких паломников, а кремлевская агентура, задрапированная под попов, уже знает, что она вскрыта, и что по ней уже работают следователи соответствующих органов. Так что любая их попытка устроить провокации на религиозной почве закончатся для них в молельном доме, расположенном по адресу: г. Киев, ул. Дегтяревская, 13. Кстати, это был бы отличный вариант, поскольку эти жирные попики имеют в РФ чины не ниже полковника, и вот их бы можно было обменять на наших моряков. Если для Путина его военные – грязь, которая ему не интересна, то с попами – другое дело. Они с Путиным – одной крови. Конторской.

В общем, к завершению следующей недели Украина оторвет уже последнее щупальце московской дряни, которое душило нас изнутри. Дальше уже будет легче, поскольку мы сейчас находимся прямо у самой точки кульминации всего процесса выхода Украины из империи.

anti-colorados

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Фейсбуке