Connect with us

Політика

Аваков с Зеленским «спелись», но провалили все в Париже и в Украине

Популярная телеведущая и блогер Марина Данилюк-Ярмолаева в своем блоге пишет о том, что 9 декабря в Париже Владимир Зеленский и Арсен Аваков очень плохо в медийном смысле отработали украинский повестку дня. Никаких активностей, никаких подходов к западным СМИ с четкими заявлениями: «Крым – оккупированная территория», «российский газ не может стать политическим методом влияния на украинскую политику» и «мы согласны говорить об экономических связях с РФ, если она заберет войска с Донбасса».

Марина Данилюк отмечает, зато российские сайты и твиттеры пестрели российскими вбросами и комментариями от осведомленных источников, после чего часто мигрировали на украинском полосы и голубые экраны. Собственно, поэтому диковинкой для стало очень слаженное появление двух действующих лиц на брифинге по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета. Президента Владимира Зеленского и министра внутренних дел Арсена Авакова.

По словам журналиста, потом Зеленский с Аваковым пошли на «Право на власть» и повторили озвученное о детском хирурге и АТОшнике, которые ради «арийских идей» пошли бы на убийство, а еще оказались незаурядными экспертами из того, что не озвучили в Париже – газ, возвращение ОРДЛО под контроль и совместные патрули Нацгвардии с боевиками. В пятницу те же месседжи прозвучали на «Украине» в «Свободе слова у Савика Шустера».

Click to comment
To Top