Политика

500 млн залог на всех: героев войны на Донбассе «прессуют» по сфальсифицированному делу ГБР

Наше доблестное, трижды ордена «Отмороженного окуня» ДБР, решило не останавливаться на допросах украинских моряков и пошло дальше. (Да, я знаю, что аппетит приходит во время еды). Так вот, в деле о якобы бракованных бронежилетах, следователи этого органа обьявили подозрение пятерым должностным лицам МО.

Речь идёт про генерал-лейтенанта Дмитрия Марченко, полковника Сергея Почтаренко и подполковника Михаила Комарянского. (Все трое воевали с россией в составе 79-й десантно-штурмовой бригады). Помимо этого підозру вручили Саковец Василию и Ольге Капинус. Дескать ущерб нанесённый государству из-за поставки партии якобы некачественных бронежилетов, исчисляется суммой в сто мильёнов. И в тот же момент, на пресс-конференции директор ДБР, говорит о том, что точная сумма ущерба будет известна после заключения специальных специалистов. (Странно, откуда тогда взялась сумма в сто мильёнов? С потолка? Ну я так и понял).

Вообще ситуация интересная. Исходя из того, как в комментариях под соответствующим постом Юрия Бутусова, радостно бегает представитель фирмы, которая проиграла тендер на поставку бронежилетов, лично мне усматривается простая и главное знакомая до боли ситуация. Имя ей — конфликт коммерческих интересов. И генерал Марченко со своими «пиратами» оказался меж двух огней. Ведь обязательно кто-то останется недоволен.

Кстати, в том же посте известного журналиста есть занятная информация… «Справедливости ради, немало поставщиков говорят, что взяток у них в ГУРСМО не брали, многие известные торги проходили безусловно честно». (с)… Да, вот такие теперь стомилионные коррупционеры.

Но и там же есть личные размышления самого журналиста. Мол создание самого управления, это грусть грустная и без него вообще лучше!… «Просто ничего подобного нет ни в одной цивилизованной стране, ни в одной армии НАТО. Это управление контролирует допуск к торгам поставщиков, написание технических условий, и само же контролирует качество поставленных товаров… Ради того, чтобы создать это управление, у ВСУ забрали функции контроля качества — раньше за качество отвечали те, кто пользуется закупленными вещами». (с)… Угу, именно так! Вот раньше было же хорошо. С питанием и вещевым довольствием. А сейчас стало плохо!…

Может потому плохо, что стало плохо каким-то хитрожопым коммерсам, которые долгие годы «сытно» кормили армию тушенкой из свиных и говяжьих запчастей? И у которых военпреды принимали форму, фактически веря на слово, что она качественная. А тут создали структуру, пришёл Дмитрий Марченко со своими ребятами, (в основной своей массе боевыми офицерами), и закончилась привычная лафа. Кому же это понравится? Правильно, никому! Вот и стараются всеми силами, правдами и неправдами, убрать с дороги неуступчивых…

Кстати. Чуть не забыл. Любая партия бронежилетов (мы же о них сейчас), принимается, ну или не принимается, опираясь исключительно на… заключения независимой сертифицированной баллистической экспертизы. Но следователи видать думают, что это происходит в соответствии с фазами Луны и как следствия настроения начальника ГУРСМЗ. И если возможен сговор производителя и лаборатории, которая проводит экспертизу, то какие претензии к посадовим особам управления?

Но проблема скорей в другом. Кому-то срочно приспичило обезглавить и тем самым развалить к херам структуру, которая дала колоссальный толчок развитию вещевого и продовольственного обеспечения ВСУ.

Напомню кто уже забыл… Эта же государственная контора, тобто ДБР, таскает на допросы моряков, которые (как и сотни тысяч) других украинцев выполняли свой воинский долг.

P.S. В эту пятницу угадайте какой суд… (даю подсказку, на «печер» начинается и на «ский» заканчивается), будет выбирать всем пятерым меру пресечения. ДБР настаивает на содержании под стражей или по сто лямов залога с каждого. Они бы так ретиво рассматривали дела в отношении Портнова, как прессуют украинскую армию.

Алексей Петров

Долучайтеся до групи "Ні Капітуляції!" у Фейсбуці! Не дай здати Україну!

Click to comment

Copyright © 2015 The Mag Theme. Theme by MVP Themes, powered by Wordpress.

To Top