Политика

США отменили должность специального представителя Госдепа по Украине, — журналист

Сегодня пришла очень тревожная новость. США отменили должность специального представителя Госдепа по Украине. Ее занимал Курт Волкер, который вел переговоры с Россией по прекращению войны. Он ушел в отставку, после того как разгорелся скандал по отношениям Зеленского и Трампа. Об этом в своем блоге сообщает журналист-обозреватель Юрий Луканов.

Он отмечает, Курт Волкер – это был во многом символ поддержки со стороны США. Он не добился результата, ведь Путин в настоящее время не воспринимает ничего, кроме полного перехода Украины под контроль Москвы. Но это была демонстрация позиции США. Она была даже намного радикальнее, чем позиция самого Киева. Волкер не стремился, в отличие от своей предшественницы Виктории Нуланд, решить проблему за счет Украины.

Юрий Луканов отмечает, можно анализировать конкретные причины отставки Волкера, но здесь важнее общая тенденция. На внешней арене Киев демонстрирует стремление уступать России. логично, что возникает вопрос: для чего Штатам поддерживать тех, кто сам не хочет бороться? А недавняя информация о том, что советники Зеленского Ермак и Смирнов считают Порошенко виновным в войне, свидетельствует о том, что власти до сегодняшнего дня не поняли причины этой войны и истинные цели Путина. Хотя, может быть и поняли, но сознательно ведут Украину к капитуляции.

Долучайтеся до групи "Ні Капітуляції!" у Фейсбуці! Не дай здати Україну!

Click to comment

Copyright © 2015 The Mag Theme. Theme by MVP Themes, powered by Wordpress.

To Top