Политика

Демократия, прощай! Силовики пришли с обысками к владельцу канала «Прямой»

У экс-депутата Верховной Рады Владимира Макеенко, который является владельцем телеканала «Прямой», проходят обыски.

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова, подчеркнув, что действия проходят в рамках производства по купле-продаже канала. «ГБР проводит следственные действия в Владимира Макеенко в рамках расследования производства по купле-продаже телеканала «Прямой», — пояснила Иванова в комментарии «Укринформу».

Тем временем, на «Прямом» уже назвали проводимые ГБР обыски «наступлением на свободу слова». «У собственника телеканала «Прямой» Владимира Макеенко проводятся обыски. Сотрудники телеканала воспринимают эти действия как давление и наступление на свободу слова», — сказано в сообщении на сайте канала. К тому же, отмечается, что следователь, пришедший с обыском в квартиру Владимира Макеенко, не сообщил, представителем какого именно правоохранительного органа он является.

Как уже сообщалось, ранее на «Прямом» были проведены санкционированные судом обыски с изъятием четырех томов правоустанавливающих документов. Следственные действия состоялись в рамках дела против бывшего президента Петра Порошенко, которого считают фактическим владельцем канала.

Долучайтеся до групи "Ні Капітуляції!" у Фейсбуці! Не дай здати Україну!

Click to comment

Copyright © 2015 The Mag Theme. Theme by MVP Themes, powered by Wordpress.

To Top