Политика

«В Украине – полная хана»: названа «архиважная» проблема Донбасса

Волонтер и бывший замглавы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в комментарии ObozTV обозначил как «архиважную» проблему влияния кремлевской пропаганды на сознание украинских граждан, которые ныне проживают на оккупированных территориях Донбасса

По его словам, в нашей стране этому вопросу не уделялось надлежащего внимания ни представителями прошлой власти, ни нынешней.

При этом волонтер считает ситуацию опасной. «При такой информационной обработке происходит формирование мировоззрения. Если направление обработки такое – «Украине полная хана, спасение в России», – на территориях, оккупированных Россией, повышается уровень пророссийских настроений», — сказал Тука, добавив, что данное изменение вектора является очень серьезным.

«Дело в том, что даже по недавним оценкам самих спецслужб РФ большая часть людей, которые проживают на оккупированной территории Луганской области, в том числе и Донецкой, ассоциировали себя все-таки не с Россией, а с Украиной с учетом расширения полномочий – при некоем гипотетическом особом статусе», — рассказал бывший чиновник.

Долучайтеся до групи "Ні Капітуляції!" у Фейсбуці! Не дай здати Україну!

Click to comment

Copyright © 2015 The Mag Theme. Theme by MVP Themes, powered by Wordpress.

To Top