Война

«Все готово!»: у Зеленского официально назвали дату отвода ВСУ из Петровского

Новоназначенный советник секретаря СНБО Сергей Сивохо подтвердил, что разведение сил в районе села Петровское на Донбассе начнется в пятницу, 8 ноября.

Соответствующий пост разместил он на своей странице в Facebook, выразив надежду, что все пройдет без осложнений и этот этап приблизит Украину к миру.

«Завтра в Петровском разведение войск. А сегодня помощник президента Андрей Ермак с членами Кабмина и иностранными послами посетили участки возле Петровского и Золотого-4. Делегацию сопровождала и наша команда. К разведению все готово!» – написал Сивохо.

Отвод войск в Петровском: дату официально подтвердили

Появилось подтверждение и со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова. «Богдановка, Донецкая область Украина, 1 км к линии разграничения. Если все будет хорошо, завтра в 12 – начало разведения», – написал он в Twitter.

Аваков вместе с начальником Генерального штаба ВСУ Русланом Хомчаком приехал в Золотое, где они и раскрыли подробности.

«Там, где отвели, сегодня обстрелов нет. Войска отошли, готовы к реагированию на все ситуации. Также сегодня мы были в районе Петровского, которое нам неподконтрольное сейчас, между Петровским и Богдановкой. Семь дней тишины вчера как раз прошло, сегодня сделано заявление, происходит верификация, и с завтрашнего дня мы уже готовы будем выполнять требования по разведению. Соответственно, это будет все зеркально. В 12:00 завтра будет заявление руководителей, которые за это отвечают, о начале мероприятий», – цитирует Хомчака «Интерфакс-Украина».

На Донбасс прибыли и послы иностранных государств.

Click to comment

Copyright © 2015 The Mag Theme. Theme by MVP Themes, powered by Wordpress.

To Top