Политика

Волонтер: этот поступок Порошенко еще сильнее укрепил правильность моего выбора президента

Популярный украинский блогер, ветеран АТО Мирослав Гай в своем блоге пишет о том, что в сентябре он написал пост в соцсети о семье с Марьинки, в которой россияне разбомбили дом 14 июля 2019 года. По словам Гая, в сентябре он вместе с волонтерами ездил вдоль линии разграничения с гуманитарной миссией и узнал о горе, которое постигло этих людей. 2 снаряда прилетели прямо в дом. Все жители получили контузии разной степени, ранения. Но самое главное – дом был полностью разрушен. Жить пришлось сначала в больнице, доме престарелых и по людям.

Мирослав Гай рассказывает, что его фонд взялся помочь семье. Надо было искать деньги на новый дом. Проблема была в том, что зима на носу. Врачи же требовали, чтобы ребенка вывезли вообще из зоны ООС, подальше от напоминаний о войне, иначе не гарантировали психологического восстановления. Домик был найден в другой области, но уплатить за него сразу фонд не мог. Были договоренности с хозяйкой, что она пустит пожить, пока будет решаться вопрос с деньгами.

По словам волонтера, случилось чудо или счастливый случай. Он обратился к партии «Европейская солидарность» с вопросом, не могли бы они как-то посодействовать в приобретении дома. Об этой истории узнал Петр Порошенко и он, недолго думая, купил дом и собственноручно вручил семье сертификат на покупку. Гай рассказывает, что его подопечные обращались во все инстанции, международные фонды, звонили на горячие линии правительства, в конце концов обращались ко всем, кому можно и нельзя. Мирослав Гай отмечает, он лично никогда не обращался за помощью – это впервые, но после этого поступка Петра Порошенко он ни на секунду не пожалел, что голосовал за него на выборах.

Долучайтеся до групи "Ні Капітуляції!" у Фейсбуці! Не дай здати Україну!

Click to comment

Copyright © 2015 The Mag Theme. Theme by MVP Themes, powered by Wordpress.

To Top